Гелий для накачивания шин



В последнее время накачивать шины гелием стало довольно популярно. О том, сколькопреимуществ приносит подобный подход, говорят все рекламные баннеры в сервисныхцентрах. Однако, реального подтверждения тому, что гелий может быть удобным виспользовании, пока нет.

Стоит отметить, что сейчас гелием пользуются дажемногие компании-перевозчики. Простые российские автомобилисты также не жалеютлишние пять сотен рублей, чтобы накачать шины своих железных коней этимчудо-газом.

Основным преимуществомколес с гелием является то, что они делают шины несколько легче. Другиеплюсы, о которых часто говорится в рекламе, являются непроверенными и неподтвержденными.

 

Стоит ли платить больше?

Преимуществ у накачивания шин гелием может бытьнесколько. В первую очередь здесь положительную роль играют более толстые иплотные молекулы, которые не проходят в микротрещины. Благодаря этому давление в шинах держится в разы лучше.

Как уже упоминалось выше, колесо становитсянесколько легче. Это становится возможным по причине того, что сам гелийнесколько легче воздуха. В целях рекламы многие компании утверждают о том, чтовес шины может снизиться на целых полкилограмма.

Также гелий способен удерживать нужное давление вшинах даже в условиях повышенной температуры, что будет полезно в летнее время.

Специалисты говорят о том, что накачивая шиныподобным газом, автомобилист получает и массу других дополнительных плюсов.

1) Машина становится более устойчивой на дороге;

2) Улучшается управляемость;

 3) Шум оттрения колеса о дорожное покрытие будет менее заметным.

Именно такими рассказами и привлекают клиентов те,кто занимается подобным бизнесом.

 

Верить ли рекламе?

Производители автомобильной резины не подтверждаютто, что накачивание колес гелием может принести ощутимую пользу транспортномусредству и автомобилисту. Многие считают, что, кроме как незначительногоснижения веса шины, больше ничего не изменится.

По мнению многих экспертов утечка газа из колеса будет в любом случае, чем бы его ненакачивали. Автомобильные шины состоят из каучука с углеродом. При этомпоследний будет пропускать любой вид газа. По этой причине, даже, еслиавтомобиль находится в недвижимом состоянии, гелий из колес будет постепенновыходить.

 

Как обманывают покупателей?

Помимо того, что у продавцов нет никакихдоказательств того, что использования гелия для накачивания шин принесетпользу, многие «мастера» научились обдуривать своих клиентов. Делается всепредельно просто и человек этого даже не замечает.

Те продавцы, которые поняли, что гелий не приносит никакого эффекта,используют для накачивания колес обычный воздух. При этом обычный компрессорможет быть расположен за ширмой и от него будет идти шланг. Так, под видомсупергаза, и продают самый обыкновенныйвоздух.

Интересно то, что в наше время люди настольковерят рекламе, что многим обманутым автомобилистам некоторое время казалось,что им стало проще управлять своим железным конем.

Таким образом, можно сказать, что в случае сгелием большую роль играет не физика, а самое простое самовнушение. Благодаряэтому у нас в стране подобный бизнес процветает и клиентов становится всебольше.

 

 



Опубликовано: 30.10.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Вы еще не пристегнуты? Тогда это для Вас!

Насколько бы осторожным и опытным не был…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2018 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution