Кунг, Хард-топ — нужно ли это пикапу?



Некоторое время назад на российских дорогах былонемного пикапов. Теперь же их число растет, в первую очередь благодаря тому,что количество интересных предложений на авторынке становится все большим.Некоторые считают, что пикапы смотрятся слишком грубо и чрезмерно брутально.Однако немного тюнинга и внешний вид машины резко преобразится.

Что касается конкретно транспортных средств вкузове пикап, то тут часто используются кунги. Не каждый знает, чтопредставляет собой это дополнение, но польза его огромная. Именно кунг, или как его еще называют хард-топ, способен защитить содержимоебагажного отделения машины от влияния атмосферных осадков. Более того, кунгпридает автомобилю более завершенный вид. По своей сути хард-топ являетсяпластиковой накладкой на кузове транспортного средства, которая закрывает собойвсе, что находится в багажном отсеке.

Кунг может быть выполнен в двух вариантах. Болеедешевая версия — неокрашенная. Если же немного доплатить, можно приобрестикунг, который будет совпадать по цвету с кузовом транспортного средства.Совместно с обвесами, кенгурятником и иными аэродинамическими дополнениям пикапбудет выглядеть просто шикарно.

 

Как установить кунг?

Сразу отмечу, что в одиночку эту работу выполнитьне удастся. Стоит сразу пригласить пару-тройку помощников.

Перед тем, какустановить хард-топ на свой пикап, нужно тщательно проверить, совпадаетли  он с кузовом автомобиля. Егонеобходимо примерить и убедиться, что нигде ничего не цепляется, а замоксвободно открывается и закрывается.

Для того чтобы окончательно зафиксировать кунг, нужно использовать зажимы. Они, как правило,входят в комплект. Специалисты рекомендуют первое время периодическиподтягивать зажимы, так как они будут раскручиваться.

Ну, а завершающим шагом будет установка электроники. Для этого нужно провести проводку от фонаря,расположенного сзади, к стоп-сигналу кунга. Ничего особо сложного в этом нет,однако, лишняя осторожность в работе с электрикой не помешает.

 

Полезные советы

Эксперты считают, что для того чтобыэксплуатационные характеристики хард-топа стали лучше, по контуру егонеобходимо проклеить скотчем. Это поможет также защитить лакокрасочное покрытиево время установки кунга.

Если вы являетесь счастливым обладателей пикапа,не стоит игнорировать такую полезную вещь, как хард-топ. Его установка незаймет много времени и усилий. Кунг прочно фиксируется без сверления кузова,поэтому, если вы решите его снять, следов на самой машине не останется. С этимнесложным дополнением груз в багажном отсеке вашего пикапа не будет боятьсялюбых осадков, грязи и пыли.

 



Опубликовано: 04.09.2015
Галина Оноприенко
Toyota Hilux Toyota Hilux

Знаете ли вы что...?

Первым автомобилем гонщика Формулы-1 была Лада

Первым автомобилем известнейшего финского…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution