Мифы о надежности авто



У многих автомобилистов,да и у людей, которые далеки от автотранспорта, сложилось определенное мнение,которое основано на мифах. Сейчас нам часто рассказывают о том, насколькокачественна европейская продукция, а китайские машины, наоборот, являются ихполной противоположностью. Некоторые считают, что иметь собственную машинуотечественного производства абсолютно не выгодно, так как все свободное времябудет уходить на ремонт. На самом же деле, это далеко не всегда так. Надежностьи качество в наше время определяется не страной производителем, а совершенноиными параметрами.

 

Раньше было лучше?

У многих сложилосьвпечатление, что сейчас машины делать совершенно не умеют. Часть специалистовсчитает, что еще 20 лет назад транспортные средства были намного качественнее инадежнее. Они убеждены, что в наше время стандарты уже не те, что позволяетпроизводителям закрывать глаза не некоторые недочеты, чтобы увеличить объемыпроизводства и рост продаж.

Подтверждения у этихданных нет. Также, как и реальной информации о том, что, если компаниясотрудничает с Китаем, значит ее продукция менее качественная.

В современном миренаблюдает тенденция увеличения уровня надежности транспортных средств. Дляэтого постоянно ведутся разработки новых технологий, которые успешно внедряютсяв мировой автопром.

 

Лучше немецких машин ничего нет?

У общественности сложилсястереотип о том, что самые надежные автомобили производят немецкие концерны. Незря же существует такое понятие, как «немецкоекачество».

Тем не менее, события,произошедшие недавно, доказали, что не все тут так, как считали ранее. Но, нетолько сентябрьский скандал доказал, что на автопроизводителей Германии можноположиться не всегда. Некоторое время назад одна британская компания выяснила,что качество машин немецкого производства падает.

Транспортные средства,сделанные в Германии, уже не первый год возглавляют рейтинг наиболее капризныхавтомобилей. К слову, иногда их стоимость довольно высокая исключительно засчет раскрученного имени.

Немецкие концерныпостоянно хвалятся своими технологическими достижениям, а ведь именно они иявляются самой частой причиной поломок. Стоит отметить, что ремонт таких автообходится очень дорого, поэтому нужно несколько раз подумать, прежде, чемприобретать немецкое авто.

 

Английская машина — масса проблем?

Принято считать, чтобританские концерны выпускают машины, которые приходится довольно часторемонтировать. До определенного времени это было правдой, но теперь всеизменилось. Несколько лет назад индийский концерн Тата выкупил несколькобританских брендов и вложил в них огромные средства. Это помогло существенноизменить автомобильную промышленность Великобритании в лучшую сторону.

Тем не менее, английскиемашины до сих пор многие считают проблемными, хотя в наше время это уже миф. С2012 года продукция компаний Ягуар и Ленд Ровер ни разу не оказывалась врейтинге самых плохих авто.

 

Японские автомобили прослужат дольшедругих?

Наиболее живучимитранспортными средствами считают те, что произведены японскими концернами. Вэтом плане они обгоняют даже европейские машины. Именно так считают многие, авот статистические данные несколько иные. Некоторые модели брендов Лексус иХонда постоянно входят в список наиболее некачественных авто. Однако вмодельном ряду этих компаний имеются и автомобили, которые близки к верхушкерейтинга самых надежных машин.

Некоторое время назаднезависимая компания проводила исследования относительно частоты поломки двигателейв машинах. Как оказалось, реже всего в сервисные центры с этим вопросомобращаются владельцы Хонды и Тойоты. Это отличные показатели для японскогоавтопрома. Тем не менее, среди компаний оказался и аутсайдер, которым сталМитцубиси.

Можно сказать, чтояпонские автомобили качественные и надежные, но тут многое зависит отправильного выбора бренда и модели.

 

Чем дороже, тем надежнее?

Многие считают, что чемдороже обойдется покупка, тем качественнее будет товар. Относительнотранспортных средств тут нельзя с уверенностью сказать, что это действительнотак. Иногда одна и та же компания может выпускать недорогую малолитражку и автобизнес-класса, доступное лишь избранным. При этом надежность первой будетзначительно выше, чем у дорогой машины. Стоит помнить, что в современном миредалеко не всегда за большие деньги можно получить хорошее качество.

 



Опубликовано: 05.11.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Не стоит буксовать с АКПП!

В холодное время года так часто можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2018 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution