Не стоит буксовать с АКПП!



В холодное время года так часто можно увидетьтранспортные средства, которые застревают в огромных снежных сугробах. При этомих владельцы ни в какую не хотят брать в руки лопаты и помогать своим железнымконям выбираться из сложной ситуации. Гораздо удобнее думать, что машина можетсамостоятельно выбраться из снежного плена, особенно, если на нее надетыспециальные шины, да и мощность более чем приемлемая.

Однако, не каждому транспортному средствуудается выползти из сугроба. К примеру, масса сложностей может возникнуть у тех, кто передвигаетсяна автомобиле с автоматической трансмиссией.


«Автомату» не справиться с сугробом

Интересно то, что автоматические коробкипереключения передач не станут помощниками в том случае, если машина застрянетв сугробе. Здесь справится только механическая КПП. Все дело в том, чтокоробка-автомат работает по принципу, который основан на повышенном давлениимасла при увеличении скорости вращения колевала. После того, как давление будетувеличено, фрикционные диски начинают сжиматься, а клапаны переключения передачсрабатывают в автоматическом режиме. Таким образом, процесс находится на 100%под контролем электроники и водитель повлиять на него не может.

Учитывая то, что автоматическая коробкапереключения передач самостоятельно работает со скоростями, не стоит даже ипытаться раскачать транспортное средство в снегу. Совершенно иначе дела обстоятв том случае, когда все контролируется человеком.

При использовании АКПП переключение скоростейможет несколько опаздывать. Также на коробку оказывается слишком большаянагрузка , на которую не рассчитывают инженеры при разработке устройства. Врезультате буксовать при наличии автоматической трансмиссии можно лишьнебольшие промежутки времени. Более того, периодически масло в коробке должноохлаждаться.


Без механической КПП никак!

Если использовать механическую коробку длятого, чтобы выбраться из снежного заноса, то самое страшное, что может случиться,это выход из строя сцепления. Здесь достаточно небольшого ремонта, которыйпредусматривает замену диска, и можно отправляться в дальнейшую дорогу. С«автоматом» дела обстоят гораздо серьезнее и дороже. Все дело в сложностиконструкции, что приведет к массе дополнительных хлопот и денежных трат.

Не стоит забывать и о том, что, чем больше выгазуете впустую, тем выше расход топливавашего автомобиля. По этой причине нет смысла просто давить на педаль, сидя всалоне. Гораздо дешевле и быстрее будет взять лопату и немного поработатьфизически, чтобы освободить своего железного коня из снежного плена.

 



Опубликовано: 21.07.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Бренд Mercedes назван в честь девушки

Люди с незапамятных времен интересовались…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2018 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution