Самая опасная поза в машине



В наше время часто можно встретить представителеймолодежи, которые на переднем сидении для пассажира сидят, положив ноги наприборную панель. Чаще всего так поступают представительницы прекраснойполовины человечества. Однако в эти моменты они даже не представляют, какой опасности подвергают свою жизнь.Эксперты говорят о том, что подобные позы во время движения транспортногосредства могут стать причиной инвалидности даже при незначительном ДТП.

 

Мнение докторов

По мнению многих, именно передние пассажирские сидения являются наиболее комфортными дляезды в машине. Однако длительное времяпровождение в одной позе часто заставляетискать выходы для релаксации, хоть и незначительной. Пассажиры считают, что,вытянув ноги на приборной панели, они принимают полулежачую позу, котораягораздо удобнее позы сидя. Безусловно, это может быть значительно болеекомфортно, однако, о собственной безопасности в такие моменты думается мало.

Медики в первую очередь предупреждают тех, ктопередвигается на транспортных средствах, оснащенных подушками безопасности. Пристолкновении автомобиля с препятствием, подушкираскрываются с огромной скоростью, которая, к слову, больше скоростидвижения самого авто. Несложно догадаться, что это приведет к серьезнымтравмам. Кстати, мы уже подробно рассматривали чем опасны подушки безопасности

Специалисты в области медицины говорят о том, что удар подушки безопасности принеправильной позе человека на пассажирском сидении, сопоставим с падением свысоты в 3 метра! Зачастую после такого человеку требуется длительное лечение.Некоторые даже навсегда остаются инвалидами.

Нельзя не отметить и тот факт, что во времяпроведения краш-тестов не предусмотрена поза, при которой ноги пассажиразакинуты вверх. Переломы бедер в этом случае бывают частыми. Медикипредупреждают о том, что подобные травмы зачастую сопровождаются сильнымкровотечением, и нет гарантии того, что его удастся вовремя остановить.

 

Что думают юристы?

Немало страшных примеров подобных аварий приводяти адвокаты, которые специализируются на страховом праве. По их мнению, принеправильном положении тела во время езды на автомобиле могут пострадать нетолько ноги, но и другие части тела.

К примеру, был случай, когда подушка безопасности,раскрывшаяся при столкновении машин, настолько сильно вдавила коленипассажирки, что они раздробили лицевые кости. В результате девушке пришлосьпережить немало сложнейших операций. К слову, движение автомобиля во времяаварии было не более 40 км/ч.

И это далеко не единственный случай, когдаминутная слабость и желание дополнительного комфорта привело к плачевнымпоследствиям. Одной молодой американке удар подушки не только повредил лицо, нои вызвал сильнейшее внутреннее кровотечение. Это стало причиной необратимыхповреждений мозга.

Примеров масса, поэтому стоит несколько разподумать, прежде чем принимать в автомобиле релаксационную позу! Водитель всвою очередь обязан перед началом движения транспортного средства удостоверитсяв том, что все пассажиры находятся в безопасности!

 



Опубликовано: 27.10.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Когда появился первый в России автомобиль?

Знаете ли вы, когда в России появился первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2018 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution