Сегвей – такой удобный и пока еще малознакомый



Сегвей многие считают одним из самых удачныхизобретений последних лет. Первый электросамокат был придуман канадским ученымДином Каменом. Он показал свое творение в 2001 году во время трансляциипопулярнейшей телевизионной передачи «Утренняя Америка». Изобретатель на себепоказал, насколько удобно можно передвигаться по тротуарам и дорогам, еслииспользовать подобное транспортное средство.

Название своему самокату Камен дал не простое.Слово «segue» можно перевести, как плавный переход от одного кдругому. Сегвеи очень удобны, а длятого, чтобы их использовать, не нужно никаких специальных навыков. Наэлектрическом самокате может передвигаться любой человек, вне зависимости отего возраста.

Сегвей может сохранять равновесие за счетвстроенных гироскопов. Также в конструкции имеются специальные датчики наклона.В их задачу входит контроль центра тяжести пассажира. Они способны срабатыватьоколо 100 раз в течение секунды. В результате у человека, который передвигаетсяна электросамокате, возникает ощущение плавного движение, как по воздуху.

Подобное транспортное средство нельзя назватьмощным и быстрым. Его мотор выдает всего пару лошадиных сил, а максимальная скоростьограничивается на 20 км/ч. Вес самоката составляет 30 кг.

Сегвеи начали продаваться в 2003 году. В 2006электросамокат стал выпускаться в различных модификациях, в том числе и вверсии, которая прекрасно подходит для движения по пересеченной местности.Также имеются и очень маневренные модели для езды по городским тротуарам идорогам. Самокаты постоянно совершенствуются. За время своего существования ониполучили, к примеру,  функцию «легкогоруля», которая активирует транспортное средство при повороте.

В 2010 году владельцем компании по производствусегвеев стал Джими Хеселден. Он погиб, катаясь на одном из самокатов, которыйпотерял управление и пассажир сорвался с обрыва. В планах Хеселдена былоподнять электросамокаты на новый уровень. Новые владельцы фирмы сейчаспродвигают его идеи.

кто ездит на сегвеях

В наше время сегвеи довольно распространены, но ненастолько, как велосипеды либо другой подобный личный транспорт. Многиекомпании устраивают туристические туры на электросамокатах, которые пользуютсябольшой популярностью. В Соединенных Штатах и Канаде сотрудники полициииспользуют такие ТС во время патрулирования городских улиц. Даже в Вооруженныхсилах подумывают над применением сегвеев.

Популярность электросамокатов в будущем должнатолько расти. Сейчас, когда многие пересаживаются на экологически чистыйтранспорт, сегвеи должны пользоваться большой популярностью, ведь это оченьэффективный и интересный способ передвижения.

 



Опубликовано: 14.01.2016
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль в России

Знаете ли вы, какой автомобиль стал самым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2018 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution